Kinder erleben nichts

Evangelisch Kirche in Mannheim

• 9. Mannheimer KinderVesperkirche

Aktion gegen die Armut von Kindern beginnt am 28. November

(25.11.2016) Mit einem Gottesdienst eröffnet Dekan Ralph Hartmann am 28. November um 10 Uhr die 9. Mannheimer KinderVesperkirche. Zwei Wochen lang lenkt sie den Blick auf die Armut in der eigenen Stadt. Bis  zum 11. Dezember werden täglich bis zu 140 Kinder aus Mannheimer Schulen erwartet.

Am Eröffnungsgottesdienst wirken auch Stadtjugendpfarrer Bernd Brucksch sowie Schulkinder mit. Im Anschluss beginnt das bunte und soziale Miteinander, zu dem sich Schulklassen auch aus der Innenstadt und Rheinau, Neckarstadt, Gartenstadt und dem Waldhof angemeldet haben. Auch aus der unmittelbaren Umgebung der KinderVesperkirche, die in der Jugendkirche im Stadtteil Waldhof stattfindet, werden Kinder und Jugendliche erwartet.

Familien-Frühstück an den Adventssonntagen

Am 2. und 3. Advent lädt die KinderVesperkirche ab 10.30 Uhr zum Familien-Frühstück ein. Bei einem bunten Programm am 4. Dezember zeigen junge Artistinnen und Artisten vom Zirkus Trolori ihr Können. Zur Nikolausfeier am 6. Dezember wird wieder hoher Besuch erwartet.

Die Aktion der Evangelischen Kirche Mannheim gegen die Armut von Kindern wird aus Spenden finanziert. Foto: Alexander Kästel.

IHRE ANSPRECHPARTNER